Рецепты с Табуна
|
|
ATroN | Дата: Среда, 20 Июня 2012, 20:17:42 | Сообщение # 1 |
ATroN, великий и ужасный
Группа: Администраторы
Сообщений: 2563
Репутация: 146
Статус: Связи нет
|
Сюда буду перепощивать (странное слово, не находите?) рецепты с Табуновского "ням-ням блога"
|
|
| |
ATroN | Дата: Среда, 20 Июня 2012, 20:19:05 | Сообщение # 2 |
ATroN, великий и ужасный
Группа: Администраторы
Сообщений: 2563
Репутация: 146
Статус: Связи нет
|
Предлагаю вам рецептик блинного пирога! Ужасно вкусный — пальчики оближешь!
Рецепт
Для теста на блинный пирог:
Яйца – 3 шт. Молоко – 300 мл. Мука – 150 гр. Зелень – 1-2 пучка.
Для начинки блинного пирога:
Помидоры – 5-6 шт. Сыр – 200 гр. Чеснок по желанию
Рецепт приготовления пирога:
Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов.
На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу). Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин. Блинный пирог готов!
Приятного аппетита!
На будущее: меньше помидоров, больше сыра и зелень, обязательно зелень!
|
|
| |
ATroN | Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 17:49:51 | Сообщение # 3 |
ATroN, великий и ужасный
Группа: Администраторы
Сообщений: 2563
Репутация: 146
Статус: Связи нет
|
Сырная закуска на чипсах Ингредиенты: 100 г полутвердого или твердого сыра,300 г помидоров, зелень по вкусу,2 зубчика чеснока, майонез, картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими), маслины и оливки для украшения
Рецепт приготовления: Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол, либо начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы. Гости, по желанию, могут сами выкладывать начинку на чипсы. Начинку можно приготовить любую, по вкусу. Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить. Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр, помидоры, зелень. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить майонез, перемешать. Полученную массу выложить на чипсы. Украсить маслинами.
|
|
| |
ATroN | Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 18:04:02 | Сообщение # 4 |
ATroN, великий и ужасный
Группа: Администраторы
Сообщений: 2563
Репутация: 146
Статус: Связи нет
|
Хворост По названию вы наверняка подумали что я пишу фигню? Нет это не так. Это старый сладкий десерт на масленицу, под названием «Хворост». Рецептик Что нам нужно Яйца (желтки) 6 шт. Сахар 1 столовая ложка Сливки или сметана 3/4 стакана Сахарная пудра Мука Растительное масло или свиной жир Приготовление Желтки растереть с сахаром, влить сливки, всыпать муку и хорошенько вымесить. Разделить массу на 3 куска, раскатать до тонкости. Hарезать полосками 10 см. в длину и 2 см. в ширину. Каждый кусочек разрезать посередине 3-4 см. и вывернуть один конец наружу. Жарить в растопленном кипящем свином жиру (или растительном масле). Можно в утятнице. Старайтесь не пережаривать.И, вытащив хворост на блюдо, не забудьте посыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита! Ждите продолжения «Хвороста».
|
|
| |
ATroN | Дата: Вторник, 30 Октября 2012, 16:05:00 | Сообщение # 5 |
ATroN, великий и ужасный
Группа: Администраторы
Сообщений: 2563
Репутация: 146
Статус: Связи нет
|
Шоколадная меренга
Вкусненько
Ингредиенты: 3 яичных белка 200 мл. сахара 50 гр. растопленного шоколада
Приготовление: В чистой миске взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. Добавьте растопленный шоколад и слегка перемешайте. Столовой ложкой выложите порции крема на приготовленный противень и выпекайте около 50 минут при 50 С до хрустящей корочки.
Употреблять с чайком)))
|
|
| |