http://www.cookforfun.ru/pitsa-pepperoni
Пицца - это отличный способ быстро и вкусно перекусить. Конечно, когда она готовится в домашних условиях, то это требует больше времени и усилий. Однако результат того стоит. В этот раз я хочу предложить рецепт пиццы "Пепперони".
Ингредиенты для основы: 100 мл. воды, 1 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 1/4 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла, 1,5 ст. муки. 1 стакан - 200 мл. Из данного количества продуктов получается 2 пиццы диаметром 25 см.
Ингредиенты для начинки: 200 гр. пепперони, 250 гр. моцареллы, соус для пиццы.
Совет: Пепперони можно заменить на любую сырокопченую салями.
Время приготовления: 45 минут .
Общее время: 1 час 45 минут . -
Вот то, что вам понадобится:
- 100 мл. воды
- 1 ч.л. сахара
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ст.л. растительного масла
- 1,5 ст. муки
- 200 гр. пепперони
- 250 гр. моцареллы
- соус для пиццы
-
Домашний рецепт приготовления:
Смешать теплую воду и сахар. Добавить дрожжи. Оставить на 10 минут, пока дрожжи не забродят и не появится пенка высотой 1,5-2 см.
- Вылить в глубокую емкость. Добавить соль, растительное масло.
- Добавить муку, замесить тесто. Тесто получается густое. Емкость накрыть, поставить в теплое место, дать тесту подняться (около 1 часа).
- Колбасу нарезать кружочками.
- Моцареллу нарезать тонкими пластинами (или натереть на крупной терке).
- Тесто должно подняться и увеличиться вдвое.
- Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на две части. Раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. При помощи большой тарелки (у меня 25 см.) вырезать круг.
- Тесто переложить на противень, посыпанный мукой. Смазать соусом.
- Выложить моцареллу и пепперони. Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов.
- Приятного аппетита!
Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/pitsa-pepperoni